?
农村生态环境治理与利用技术公共服务平台
Rural Eco-environmental Technology, Public Service Platform
欢迎光临农村生态环境治理与利用技术公共服务平台!热线电话:022-27950687
?企业邮箱

资讯中心

提升科研管理水平 助推科研事业发展 ——资环所参加农科院召开2017年度科研管理工作经验交流会
来源: | 作者:tufeisuo | 发布时间: 2017-05-22 | 2528 次浏览 | 分享到:
为了推进科研管理工作,全面提升农科院的科研能力及管理水平,5月5日,科研处组织召开了科研管理工作经验交流会。资环所主管科研副所长、科研管理和青年科技骨干和其他院属单位人员50余人参加了会议,副院长孙德岭出席会议。

? ? ? ??为了推进科研管理工作,全面提升农科院的科研能力及管理水平,55日,科研处组织召开了科研管理工作经验交流会。资环所主管科研副所长、科研管理和青年科技骨干和其他院属单位人员50余人参加了会议,副院长孙德岭出席会议。

? ? ? ??科研处霍文娟副处长主持会议,与会单位就组织申报科研项目与奖励、科研平台建设、学科团队建设、综合科研能力建设等方面进行了深入交流;青年科技骨干结合科研工作实际对科研管理提出了建议;科研处宋治文处长做了科研处第一季度工作总结;科研处其他同志结合当前对上级主管部门的新要求、新思路进行传达和解读。

? ? ? ??最后孙德岭副院长作总结发言。针对我院科研工作存在的问题,他强调,坚持以问题为导向,科研管理部门要立足管理,管出成效;科研处与各单位科管干部要着力服务,全心全意为科研提供全程全方位的服务。就我院科研管理工作,他提出了几点希望:一是要注重科研管理创新,提高服务水平和能力。要抓好日常,突出亮点,注重量化管理,强化考核,从管理上出成果,出水平,出能力。二是要结合不担当不作为专项整治工作的开展,研究体制机制与管理办法创新。三是要面向生产搞科研,提高成果转化服务能力。要强化需求导向、实用导向、市场导向,瞄准市场,在应用研究上下功夫,努力形成开发一批,研制一批,储备一批,给农业插上科技的翅膀,让论文写在大地上。四是要强化合作,借用外脑,提升研究水平。围绕京津冀,强化院内、院外合作,与企业、与大学、与名师、名单位合作,提高应用研究水平,做大做强产业。五是要加强团队建设,推进科技创新体系,助推学科可持续发展。学科带头人要做好传帮带工作,注重第二主持人的培养;努力获得长期稳定的经费支持,要提倡互相融合、优势互补,做好八大科技创新体系,实现开放办院,抱团协同发展。

? ? ? ??此次会议的召开,起到了交流与学习、互赶与互鉴的效果,达到了院所上下齐心、统一思想、凝聚共识的目的。在今后的工作中进一步增强服务意识,树立责任意识,强化助手意识,培养研究意识,努力形成全院上下推进科研工作的强大合力,发挥好科研管理部门职能作用,开创科研工作新局面。